Под тенистой ивой

Под тенистой ивой
Было так красиво!
От ветвей плакучих
Глаз не отвести!
Под твоею кроной
Посидеть бы с милым,
Отдохнуть от грусти,
От глухой тоски?

Только ты ведь, ива
С виду лишь красива.
Отчего же плачут
Веточки твои?
Неужели тоже
Милый прошёл мимо?
И грустишь теперь ты,
От глухой тоски?

Расскажи мне, ива,
Что ты загрустила?
Может будем вместе
Мы с тобой грустить?
Знаю, твои слёзы
Мне напомнят грёзы,
Те, ради которых,
Может стоит жить?

Помоги мне, ива,
Повстречаться с милым,
Подними немного
Веточки свои.
Пусть увидит милый,
Как же здесь красиво!
И присядет с нами
Погрустить в тени.

Отвечала ива
Тихо и правдиво:
Ивовые слёзы —
Есть души нектар!
Что она готова
Им делиться снова,
Всем дарить по капле
Этот Божий дар!

Под тенистой ивой
Вдруг случилось диво!
Милый торопливо
Направлялся в тень.
Помогла мне ива
Встретиться с любимым!
Засветился счастьем
Этот грустный день!

         
      


Рецензии