Две одиноких души

Две одиноких души
Вдруг заблудились в глуши.   
Верные есть ли пути,
Чтобы друг друга найти?

Где-то гуляет народ,
Где-то позёмка метёт,
Где-то бушуют дожди -
Что там у них впереди?

Тьма или призрачный свет,
Вечность иль горсточка лет,               
Радость иль может беда,
Путь непонятно куда?

Стоптаны камни дорог,               
Дьявол над ними иль Бог,
Зной раскалёных пустынь,               
Севера вечная стынь?               

Ноги изранены в кровь,
Ждёт ли счастливых любовь -
Песни, картины, стихи?..
Тают, уходят грехи!

Мир, растворившись в тиши,
Порознь развёл две души.
Ищут - себя не найти -
Скручены нити пути!..




Фоторабота "Поры осенней кружева".
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии