Осенние мысли

По янтарно-пурпурной аллее
Я иду, как за лисьим хвостом,
По дождю, ног своих не жалея,
Все дела, отложив на “потом”.
Где все то, что так ласково пело?
Где все то, что так бурно цвело?
Улетело, исчезло, сомлело
И житейским быльём поросло?
Отогнав все осенние мысли,
Возвращаюсь в семейный очаг,
Словно сбросила я коромысла,
Что так долго несла на плечах!


Рецензии