Долгожданное лето

Зелёным ковром лето снова ложится,
Трава под ногами росой серебрится,
Сквозь густоту стебельков бархатистых,
Желтеет в траве одуванчик пушистый.

Тихо вокруг ранним утром чудесным,
Свежей прохладой веет из леса,
Доносится пение на птичьи лады,
Стрекочет кузнечик вблизи у воды.

Вот воробей где-то рядом чирикнул
И на шесток у забора запрыгнул,
Кукушка, считая, чьи-то года?
Эхом доносится издалека.

Солнце с востока глядит, улыбаясь!
Приветствует ярким лучом, пробуждаясь!
Теплом, согревая, ласкает планету!
Рады мы все, наступившему лету!

               июнь 2019г.
            Тамара Королькова


Рецензии