В читальном зале

Он заметил как она читает поверх своих очков,
Как она быстро сменяет страниц хрустящие голоса,
Как привычны к долгому чтению угли её широких зрачков,
Как сама по себе расплетается на левом плече коса...

Он тоже читал в этом зале, но что уже давно забыл.
Отложен в сторону тяжёлый том, который он так искал.
Эта женщина манит, есть в ней стать и скрытый пыл.
Он догнал её чтоб познакомиться. Что-то не то сказал...

В попытке стать выше над своей природой на пядь,
Женщина ищет наслаждения от плодов цивилизации.
Но всё так же манит мужчину напротив её прядь,
Природе плевать на степени учёности и нации.

Подчёркивая в ней главное - повадки сильной самки,
Обнуляет мать земля годы учёности и опыт, и диплом.
Стучит пульс желания быть дикой у ключицы в ямке,
Женщина перерождается ночью под чёрным её крылом.

Там взгляд с поволокой уже не несёт знамение в ней ума,
Там белые простыни мнутся не по правилам, а без них.
Она мужчину в обитель свою в результате позвала сама.
И тут уже никому не понять кто охотился из этих двоих.


Рецензии