Забыть
возможно ли забыть?
О верхневолжских избах,где мудрят
над бытом,что б не завыть?
Где плетью обух, ломовое дышло
в холщовой робе судьба давно,
не глядя, перешибла и боком вышла.
Гле посыпал картошку крупной солью
влюблённый не ко времени старик,
и надсмехался над ушедшей болью
и как молитву повторял мой стих...
С тех пор прошли наверное века,
но ту любовь седого старика
ни вспомнить, ни забыть.
Звезда на небе чертит нить
перед падением, забыв светить.
Свидетельство о публикации №119081302850