Владыка вод морей и океанов

Владыка вод морей и океанов!
Ты уникален, ты забираешь души и тела.
Всех тех, кем был  баланс нарушен
Божественной Вселенной, без меры кто
Берёт гребёт лишь под себя.

Тебе известно всё, в какой момент
И где, кого призвать к ответу.
А тех кто очищает воды
И берег от бытовых отходов приберёт
В трудную минуту всегда спасаешь!

Такой пример из жизни приведу,
С моей сестрой это случилось
На Чёрном море, позагорать
И искупаться с внученькой пришли.

А берег был усыпан мусором
И пластиковыми бутылками,
Не долго думая принялись
Уборку делать прибрали всё.

Сестра пошла купаться,
А внучка на берегу осталась.
Она умеет плавать.

И отплыла только от берега
И волна пошла, и уносить её
От берега всё дальше стало.

И чувствует не справиться
Она с волною и начала
Бога в помощь призывать!

И вдруг возле неё
Воронка забурлила
И доску плоскую
Выбросило из неё
К её рукам!

Она её схватила
И как веслом стала
К берегу грести.

Дух моря спас её,
Возблагодарив
За добрые дела!

На берег вышла
Уставшая и бледная
Внучка стала
Хлопотать возле неё.

Дух моря спас её!
А если б нравственный порог
Был у неё нарушен
Трагедии не избежать бы было ей.

И точно также, кто в лесу
После шашлычных посиделок
Оставляет мусор,
Дух леса всем предъявит счёт.

Вам было весело после
Принятия спиртных напитков,
У вас и мысли не возникло
Духов леса за приют благодарить,
Помойку лишь после себя оставили.

И каждый год сезон грибов
И ягод только наступает
В лесах теряется тысячи людей.

Нравственно духовные
В лесу не потеряются,
Дух леса выведет его
Укажет ему путь.

Теряются лишь те,
Баланс кто нарушает,
Знать время подошло
И предъявляют ему счёт.
 


Рецензии