Цветы счастья

Солнце озаряет землю светом,
Прогоняя, стужу и мороз,
И букет, твоим теплом, согретый,
Ты принёс из белоснежных роз.

Вопреки морозным испытаниям,
Был букет, поистине, живой!
С трепетным волнующим признанием,
Приняла подарок скромный твой.

Распрямили головы цветочки,
Ставлю осторожно их в вазон,
Вздрогнули тихонько лепесточки,
Раскрывая, нежный свой бутон.

Не напрасны были ожидания,
По щекам скатились капли слёз.
Облегчая, все мои страдания,
Ты в подарок розы мне принёс.

Долго в изнурительной истоме,
Быть мне в одиночестве пришлось.
Наконец, в моём счастливом доме,
Место для твоих цветов нашлось!

Мне, казалось, что цветы завянут,
Листики, засохнув, опадут.
Чувства, вновь ко мне, твои растают,
От меня безжалостно уйдут?

Но пришёл ко мне ты на свидание
И сказал: "Я больше, не уйду!"
Приняла, любви твоей признание,
Потому что я тебя люблю!

                2013г.
                Тамара Королькова

               


Рецензии