Город отзвучит Колоколом Соборным

город отзвучит колоколом соборным.
изредка поднимется на звонницу звонарь.
и над захолустьем звоном заунывным.
поприветсвутся Неба Царь.

отзвучит сей звон унылый опустеет.
и над летней пылью пухом тополей.
лето для людей рабочих,праздных реет.
сумрак родины к добру несчастью ли мрачней.

над собором,тихо и во всех приделах мрачно.
в трапезной церковный люд под вечер.
зажигает лампы и вздыхает утруженно благостно.
и над миром их вздыхает мрак, убранство лечит.

бабушки старушки,в скромненьких нарядах.
гасят свечи на подсвечниках,тихонько.
в нашем захолустье в городах незнатных небогатых.
ходит с ними ангел тихий на носках легонько.

батюшка улыбчиво промолвит совет скромно.
молод но седина зрелости,и к пониманию.
и он смотрит на собор вселенная просторна.
все уныло мрачно и к благому знанию.

а под вечер литургия с хором.
девушки поют звучными голосами.
и приветсвуют Звезду вечернюю с вселеннским простором.
Путешественников благими словами.

но ты встанешь,смотришь там сиянье.
чудо тайное и мрак на время гонит.
загадаешь ангелу у алтаря желанье.
выйдешь в мир и мрак все тьму наводит.


Рецензии