***

***

В Казани старой переулками брожу:
Там солнце и весна над городом распяты.
Впервые здесь, но отмечаю, нахожу
Знакомое: Москва годов пятидесятых.

Похоже, Роща Марьина: дома, дворы,
Вот здесь колонка, там … ну точно, подворотня,
В которой мятый снег теплу давно открыт,
Но всё же держится и тает неохотно.

Сарайчики. Ворота. По колено грязь.
Телега. Лошаденка медленно плетется.
Москва – Казань. Соборы. Родственная связь.
Из прошлого пришла. И Родиной зовется.
03.04.1983


Рецензии