что-то не так!

ЧТО-ТО НЕ  ТАК!
Всему генетика виной...
Причина может быть другая.
Мы посещаем мир, как бар пивной,
Болтаем с кем-то, пиво попивая...
   Вершим другие разные дела.
   Как кажется осознанно. И глупо.
   А Жизнь, глядишь, такое намела,
   Хоть в петлю, а хоть в омут тупо.
Но ты не знаешь  в чём твоя вина,
Как будто кто другой тобой управил.
Неужто в самом деле сатана
В тебя вселился безо всяких правил?
   Не вымарать и не вернуть назад.
   О, боже мой, ты что Жизнь натворила?
   Ведь предвещала райский сад,
   А вместо сада хладная могила.
Да, в этом мире что-то да не так.
Не может Разум допускать  такое,
Чтоб всё  окутал страшный мрак
Ненужного и вечного покоя.
                13.08.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии