Не Музеум с Ансамблем Музык. Уходит Лето

я ждал ночей свежих,их прихода.
по лабиринтам чуждых улиц они прийдут.
и город чужд нас принимать в ряда.
таежным ветром мечты с тайги сойдут.

там город,кривобок и захолустен.
совсем без архитектуры только Енисей.
его облагородит и в тайге искусен.
таежный ветер ночи в окна домов вей.

врывается и охладит лицо прохладой.
и к августу на севере туч знак черкнет.
уныние пройдет по комнатам знатной богатой.
и ветром заунывным знатно шею обовьет.

и кажется,что княжий дол наряжен.
спускается с пригорков хладною красой.
фонарик у окошка под это время зажжен.
а город все неладен за таежною рекой.

и лабиринты улиц лица озабочены.
здесь вам не Музеум с Ансамблем.
не знатною искусницей виды начерчены.
и вспоминается мне Мировая первая с овальным дирижаблем.

другие знаки,черный лес.
река на север в водянистом пути сумрачно.
а След Знамений Самолетом не исчез.
а я стою смотрю на знаки эр улыбчиво.


Рецензии