на высоте, доступной крыльям птичьим

*****
На высоте, доступной крыльям птичьим,
я строил людям замок голубой.
А людям, в общем. свойственна практичность,
им нужно то, что трогают рукой.

Другие жили с целью объяснимой,
в устройстве жизни проводили дни.
А я искал для девушки любимой
в душе своей искрящийся родник.
 
Да разве это действенно и нужно
любимым?.. Жизнь вся кувырком,
когда она единственную душу
нашла в обычном пареньке другом...

Теперь уже спокойно сердце бьётся,
когда настигнет прежняя мечта.
Я перестал искать в душе колодцы
и строить в небе замки перестал.

Реальность жизни зримей, ощутимей...
Всё глуше чувства раненого крик...
в таких словах, в таких мольбах к любимой
расплескан тот искрящийся родник!

1987 г.


Рецензии