Любовь и ревность...

                из давних стихов

Я о любви вписал немало строк,
В свои житейские, походные пенаты,
Любимым был, и сам любил, как мог,
И думал, что любовь познал когда-то.
Но вот, приходит новая любовь,
На прошлую нисколько не похожа,
И хочется ей новых нежных  слов,
И новых чувств, её достойных тоже.

И всё, что было в жизни и прошло,
Покажется безрадостным и скучным,
А  новых чувств и радость и тепло,
Всегда тех прежних, ярче или лучше.
В былой поднаторевши мы  любви,
Любовь другую, новую встречая,
Вдруг понимаем  грустно, что, увы,
Мы о любви совсем не много знаем

Она нас увлекает новизной,
Мы с нею жаждем испытаний новых,
И  с милой и любимою женой,
Нас так же новизна влечёт  в любови.
О, женщины, да мне ли вас дано
Учить, как вам, в любви, уметь  открыться,
По-прежнему и милой, и родной,
Но новою, какой-нибудь страницей.

Поверьте мне, коль это не понять,
Вам каждая, покажется вас лучшей,
И ревность, что любовью рождена,
Вас в браке  будет, и вне брака, мучить.
А мне известна ревность, не со слов,
Я столько испытал её, страдая,
Но я уверен – это не любовь,
А  собственности чувство, вас терзает.

Чуть только статус, получив жены,
О, женщины, вы ревновать готовы,
Оставьте, бросьте, будьте вы в любови,
Источником желанной новизны,
И жизнь покажется прекрасною вам снова !







       


Рецензии