***

***

Эти отблески,
эти сполохи,
Эти всходы живой любви
Вдруг проявятся в нежном ворохе
Ностальгии…
    И вот в крови
Распогодится…
      Разволнуется…
Растрепещется…
Стоп. И – назад:
Здесь печаль и даль зарифмуются,
Радость? – Горесть одна в глазах.
Счастье? – Вовсе его не видели,
Только сгусток сладчайшей лжи.
И мираж. И зримые идолы.
Может, миг.
    Может, день.
Может, жизнь.
     04.04.1986


Рецензии