Здравствуй, племя
На уроке хамит и в полголоса матерится,
Демонстрируя смелость свою и готовность к борьбе?
На него с обожанием томная смотрит девица.
Что мне делать, учителю? Голос повысить? Стерпеть?
Пригрозить? Осчастливить нотацией? Выгнать из класса?
По старинке бы розгой по мягкому месту огреть…
Отдыхай, педагог, все усилья твои - мимо кассы.
Здравствуй, племя младое! Чего тебе надо? Любви?
Шоколада? Свободы? Признанья? Всего того же
Что и нам. А в отместку за искренность чувств, c’estlavie,
Распинает их школьный Прокруст на стандартном ложе.
Раз сюжет угадал – поединок своди на ничью.
Непременно нарвётся Прокруст на Тесея плейбоя,
Попадёт под проверку, донос , под параграф, статью...
Что мне делать с тобою, мой друг? Что мне делать с собою?
Ты как хочешь, а я ухожу из сюжета, прикинь.
А подружке твоей виртуальной, красотке капризной,
Мнится мне, уготована волей серьёзных богинь
Роль Елены Троянской, как переходящего приза.
Столько разных сюжетов на выбор и разных ролей
Для юниц-дебютанток: Ариадны, Европы Медеи,
Для юнцов – Одисея, Ахилла, Ясона – играй, не робей.
А за рамками школьной программы - Эдипа, Орфея.
Так купиться легко на рекламу, на броский эффект.
Губы, щёки и ноздри срастаются с маской слепою,
И тебя по изгибам своим мчит могучий сюжет,
И, забросив на берег чужой, леденеет судьбою.
Свидетельство о публикации №119081301727
Какая самоирония!:)
Отличные стихи
Денис Ткаченко 05.08.2024 23:50 Заявить о нарушении
Кто-то заказывал сюжет? получите на стихире.
Сергей Гринкевич 06.08.2024 10:03 Заявить о нарушении
Сергей Гринкевич 06.08.2024 14:01 Заявить о нарушении