Багряный на небе занялся рассвет
Глядя васильками - глазами во ржи,
Куда направляется ночью отряд?
Скажи мне мой друг и скажи мне мой брат.
Ковыль наклонился в степи до земли
Когда догорали ночные огни,
От сабель схлестнувшихся искры взвились...
Мой друг, мой любимый, мой брат поднимись.
Вставай же, вставай же, вставай же, солдат.
В крови гимнастёрка, в крови твой бушлат.
И в небо прицелом глаза - васильки,
И нет больше дела до бабьей тоски.
Багряный на небе занялся рассвет:
Нет друга, нет брата, любимого нет.
13.08.2019
Свидетельство о публикации №119081301521