265. Выпила слёзы осенние зимушка белая

Выпила слёзы осенние зимушка белая,
И полетели по полю снежинки кружить,
Тихая - тихая, лёгкая, очень несмелая,
Белыми танцами ветер хотела смутить.

И, очарованный белою нежною кожею,
Ветер затих в ожидании солнца лучей...
Тают снежинки, на слёзы девичьи похожие,
И украшают осенние травы полей.

припев:

Осень, зима - две подруженьки кровные,
Что же вы сделали, сердце тоской заразив!? 
Обе, душе моей, дарите мысли бедовые,
Слёзы и холод навеки собой сохранив!

Но не сдавалась зима...  тихой ночью незвёздною,
Чтобы никто не услышал пушистых шагов,
Облаком серым и серою тучею грозною,
Освободила снежинки от спящих оков.

И укрывались вокруг покрывалами белыми,
Лес и поля и луга и проспекты домов,
Ветра порывы, порой, виновато - несмелые,
Снова кружили по краешку снежных ковров.

припев:

Осень, зима - две подруженьки кровные,
Что же вы сделали, сердце тоской заразив!? 
Обе, душе моей, дарите мысли бедовые,
Слёзы и холод навеки собой сохранив!
Слёзы и холод навеки собой сохранив!

13.08.19г.


Рецензии