Устройство человеческой души
Загадочно и противоречиво,
Раскаиваться, чтоб опять грешить, -
Вот то, что-то в нас, увы, неизлечимо.
Возможно, в том и скрыта наша суть,
Причина поисков и всех преодолений,
Надежда марта и сентябрь сомнений,
Идущий по спирали жизни путь.
Он пролегает меж высоких гор,
В степи и в лабиринтах шумных улиц,
Груз суеты и невесомый вздор,
Снег января и тихий зной июля.
В преодолении, как поиске любви,
И есть судьбы туманная дорога,
И глубь души, дарованная Богом,
И суть её, как суть дорог любых.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №119081301153