Лента Эмира Кустурицы

На мякине не проведешь,
Не накормишь уже отрубями.
Залатали давно эту брешь,
Запрягаем мы сани ветрами!

Если сеяли рожь, то вершки,
От редисы мне, корешки, пожалуйста.
Помассируй, родная, вески,
И быть может, ты все таки сжалишься?

Постучишь третий раз по столу,
Глянешь в зеркало, коли вернулася.
И на падающую звезду-
Не загадала любовь, не повернулась...

Погоди, погоди, не крестись,
Это кажется все, это чудится!
Только, правда, года пронеслись,
Словно лента Эмира Кустурицы...


Рецензии