Наперекор стихиям

Черту, изменившую мир
Двух параллельных скитальцев,
Космический тайный факир
Свил из невидимых пяльцев.

По искрам, летящим на свет,
След оставляющих парам,
Встречают забытый рассвет,
В мире, как истина старом.

Принесши из гряды веков,
Слово, значимее жизни,
Деля наслажденье оков,
Мига, от вздоха до тризны.

Не имам земной суеты,
Наперекор всем стихиям,
Из магмы рождались цветы,
Глас увенчался знаменьем.

Законам светил вопреки,
Сферы нарушив земные,
Как ни были бы далеки,
Пересекутся прямые.

    12 августа 2019 г.


Рецензии