Арсений
Не грусти, Арсений!
В череде спасений
Не спасён никто.
Те, кто чудом выжил,
Первым смазал лыжи
И живёт в Париже,
Служит в шапито.
Голоден, простужен
Ты бредёшь по лужам,
Тишиной разбужен,
Никому не враг.
Синими губами
Оду шепчешь маме,
Рифмами в бедламе
Озаряя мрак.
Серые берёзы
В непонятной позе
Салютуют прозе
Пройденных путей.
Не суди их строго.
Что для нас дорога,
Им – совсем немного
Отзвука вестей.
Кто мы в этом мире?
Призраки в квартире.
Есть тепло в сортире –
И уже уют.
Не по нам ли сами,
Притворившись псами,
С мокрыми носами
Ангелы поют?
Будничность безлика...
Как попытка крика –
Солнечного блика
Брызги на траве.
Кто любил, тот знает:
Иногда, бывает -
Чувство застывает
Камнем в голове.
Вырваться из круга,
Стянутого туго –
Не простит подруга,
Не поймут друзья.
Наша жизнь условна.
Мы в ней поголовно
Тянем лямку, словно
Разорвать нельзя.
От прозренья зябко.
Соберись же, тряпка!
Тонкая тетрадка –
Весь твой капитал –
Никому не нужен.
Скажешь, что простужен,
Не придёшь на ужин,
Скажешь, что устал.
И в квадратах комнат
О тебе не вспомнят.
И никем не обнят,
Ты пойдёшь один.
По кругам на луже,
По снегам и стуже,
Никому не мужем,
Сам свой господин.
Не грусти, Арсений,
Будет дождь весенний,
Ласточкою в сени –
Новая любовь.
Будет снова лето
Для тебя раздето
И развеет светом
Шелуху из слов...
Свидетельство о публикации №119081209447
Татьяна Теплинская 12.10.2022 15:39 Заявить о нарушении
Дмитрий Семиков 13.10.2022 00:04 Заявить о нарушении