Арбат

Арбат. Какое таинство Вселенной,
что подарило граду красоту
архитектуру вечности нетленной,
украсив этой улицей Москву.
Театры, магазины, рестораны,
аллеи, переулки и дворы,
в скульптурах и лепнинах талисмана
дыхания эпохи старины.
Художники, волшебные портреты,
где будто бы на миг запечатлен,
прохожих дымкой лик и силуэты,
под солнышком, а может под дождем.
Здесь булошные манят, а кофейни
роняют сладко-горький аромат,
и шторки колыхаются кисейно,
ресницами окошек дарят взгляд.


Рецензии