Ты прости, я заметил...

Ты прости, я заметил, что Солнце в окне стало ярче,
С каждым вздохом растет и, наверно, становится жарче.
Поглотило Меркурий, Венеру и тянется ближе.
Как спастись от него? Где укрыться? Ответа не вижу.

Растворяются льды Антарктиды, не вовремя тают.
Птицы спрятались, замерли, больше уже не летают.
Не щекочет сквозняк твои волосы, руки и плечи.
Ты смотри свои сны, просыпаться не надо, так легче.

Припев:
Я не забуду тебя,
После смерти любя,
Повстречаю на той же.
Где свет от далёких планет,
Нам подарит рассвет,
Растворившись под кожей.


И теней очертания не чётки, довольно размыты.
Мы в квартире одни и, как-будто, всем миром забыты.
Не стучится в окно тишина нежным облаком талым.
Вкус последних минут ощущаю я телом усталым.

Как продлить этот миг? Может просто то во тьме потеряться?
Разговоры забыть и любить, и тобой наслаждаться.
И запутаться в прядях волос, и пускай они греют.
Звездной пылью осядем на дно, кто-нибудь пожалеет.

Припев:

09.08.02 г.


Рецензии