Попугай

Попугай
Унесённые  дни  в  облаках  кучевых
Устрашающий   грохот   речей
Скупость  нежности   чаевых
Мне  по  главной  задумке  ничьей..

Я   ступаю  вдоль  озера  влажным  песком
Оставляя  предутренний  след
В  попугайне  кричит  попугай  ни  о  ком
Много  лет,  много  лет,  много  лет

Подхватили  его  птицеловы  влёт
В  обезьяньих  душистых лесах
И  теперь человечьей  тоскою  поёт
Отчего  и  не  знает  сам…


Рецензии