Угасают августа черты

Угасают августа черты -
Отпылало, износилось лето,
Болью выжгло пёстрые холсты,
А надежды растворило где-то.

В черноту квадрата посмотри -
Глубиною сердце не задето;
Нарисуй и свой, затем сотри -
Пусть Малевич нас простит за это.

Маеты объятия просты,
Всё не раз до нас и кем-то спето...
Угасают августа черты,
Как цветы
Из твоего букета.

12.08.2019


Рецензии