Пуля

Летела пуля с вражьей стороны
И в воздухе отчаянно свистала,
Не просто так летела, в счёт войны,
И грудь бойца навылет пронизала!

И встал он в полный рост и руки врозь,
Винтовка рядом грозная упала...
Но уж к нему спешил на помощь гость,
То санитарка с сумкой подползала.

Очнулся у хирурга на столе:
-Что, оклемался воин? Сердце цело!
Прошла она чуток, да в стороне,
Жить будешь! Десять лет?! Скажу я смело!-

Пол года госпитальной тишины...
И пал за это время лютый ворог!
А воин тот, придя живым с войны,
Не десять лет прожил, а целых сорок!

А был тот воин-мой родной отец!
Лет через пять-я пятым появился.
Мой батя- настоящий был боец,
И лютой смерти он не поклонился!

            * * * * *


Рецензии
Если бы не они, и нас бы не было.
Война отняла у меня двух прадедов.
Дед вернулся...
А я теперь пишу.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   25.10.2019 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.