Стихи расцвела акация на берегу

РАСЦВЕЛА АКАЦИЯ НА БЕРЕГУ

Черемуха белая в парке расцвела –
И запахом чудным нас сводила с ума!
Кисти черемухи звездам я подарю, –
Звезду зеленую для тебя попрошу!

Серебром сияет в небесах луна,
Жемчугом играет под луной трава.
Вечерком, любимая, я к тебе зайду,
Принесу тебе я зеленую звезду!

Акация душистая на мою беду,
Расцвела неистово на речном берегу,
Под акацией белой видел я тебя:
Ты с другим обнималась, – предала меня!

Белая черемуха в парке отцвела,
Вечерами меня ты теперь не ждала!
Душу опалила мне твоя красота, –
Но моя любовь к тебе прошла навсегда!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии