А яркое солнце светило, палило...
Пронзительно желтое на голубом,
И жарким лучом, как бальзамом лечило
Все раны на сердце большом и больном...
И ветром, как пястью ласкало ладони,
Сумев разорвать их тугое кольцо,
И губы смиряло в подавленном стоне
Теплом обдувая в морщинах лицо...
На плечи как вязанной шалью ложилось
Дыхание - зной, кружевная беспечность...
И рокот цикадный - Свершилось, свершилось! -
Неслось в горизонт, в бесконечную вечность...
И воздух хватался так жадно и горько
Размешан со вздохом, со всхлипом слезами,
Он знал, что: Природа красива настолько,
Насколько хватает увидеть глазами!
Что Мир очень ярок. В Божественном деле
Все так совершенно, без тени обманов...
Что мудрость в глазах — точно шрамы на теле
Рождается после сильнейших ударов...
Фото кадра из фильма "Ван Гог. На пороге Вечности"
Свидетельство о публикации №119081208963