Мой Арбат

Мой Арбат заметают метели,
почему же он мой- я скажу-
потому что встречали апрели,
а теперь- на порог к январю.
Потому что мы здесь сентябрями,
было-не было- в прошлом, давно,
и бродили пустыми дворами,
по утрам когда в окнах темно.
На свидание с ветреной челкой,
торопясь, зацепивши чулок,
мы искали как в стоге иголку,
тех единственных чувств уголок.
И спешили на лекции с книжкой,
Академия, дружба ребят,
и звалась я так мило- Иришкой,
на столь теплый студенческий лад.
Было-нЕ было- юность далёко,
мой Арбат заметает следы
тех друзей, а теперь одиноко,
я по улице мерю шаги.
 


Рецензии