Веришь?

Ты для этого мира - свирель и карта,
Ты для этого мира и холст, и глина,
Он тебя создаёт по годам и ярдам,
Километрам, минутам, забытым былям -
Тем, что были когда-то подобны солнцу,
Тем, что были огнем золотым в тумане.
Неба щит не ломается и не гнется,
Ярким пазлом под небом - чужие страны,
Города, как заплатки, дороги, горы,
Океаны и спящая гладь пустыни,
Вены рек серебристо-стальным узором,
Капли олова льдами на скалах синих,
И плетется канва из имен и истин,
Из событий - а кто из нас здесь реален?
Время смотрит, прищурившись: Что, боишься?
Ты же - руки в карманы - ему: Да ладно!
Просто надо идти и не па... не падать,
Надо крепче держаться за эту землю.
Подари им монетку на память, ладно?
На удачу, чтоб все получилось верно.
Чтобы все корабли возвратились в гавань,
Все герои вернулись домой с победой.
Смотришь, щурясь, в глаза отраженью: Так ли?
И, кивая, тебе отвечают: Верь мне,
На земле не последний ты и не первый,
Просто надо нам, братец, стальные нервы,
Надо крепкие зубы, литые кости...
Ведь с тебя за десяток, возможно, спросят,
Только мы отобьемся, ведь нас же много.
Ну а прочее?  Прочее - ну их к богу.
Если надо - поддержим тебя плечами,
Если надо - с тобой говорить ночами
Будем долго, до солнца, когда не спится...
Новый день перелистывает страницу,
Впереди - имена, времена, дороги.
Смотришь: сколько их? Много, их очень много.

12.08.19


Рецензии
Верю!:)

С теплом.)

Пётр Андрейко   14.12.2020 22:13     Заявить о нарушении
Да. Спасибо!

Шинхис   15.12.2020 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.