Он рисовал углём
По бёдрам проходил, как гладил,
И тени наводил бесснежным февралём,
И взглядом беспокойным лихорадил.
Ещё не знал, что тратил время зря,
Он ждал пророческого взгляда,
И бликами свечей живого алтаря,
Пытался ухватить искру от звездопада.
Он рисовал любя - углём,
Ломая линии до чёрных пятен,
И прядь волос неистовым дождём,
И каждый штрих он глазом плотоядил.
А в наваждении и в линиях психоз,
Он ждал, давил, искал прощения...
Крошился след перегоревших слёз,
И снег чернел на стадии падения.
2019
Спасибо за вдохновение http://www.stihi.ru/2019/05/18/7716
Свидетельство о публикации №119081208858
Браво!
Зримо и эмоционально!!!
С теплом,
Ирина 💕
Ирина Борис 21.07.2024 15:36 Заявить о нарушении