Ф. Г. Лорке
Придут за ним раньше срока,
Сожгут кружева минут
От запада до востока.
Он знал, что они придут
Холодной водой в оконце,
И за собой уведут
Все звёзды, луну и солнце
И что поутру палач
Спокойной рукой поднимет
Гранады надрывный плач,
И в вечность седую скинет.
И старый Гвадалквивир,
За злую свою потерю
Кляня сумасшедший мир,
Уткнётся волною в берег.
И Кордовы гордой сын
Судьбы расшифрует знаки,
И утра немую синь
Взорвут на рассвете маки.
Гранада и Кордова - области Испании.
Гвадалквивир -река в Кордове.
Свидетельство о публикации №119081208711