Вопрос семейнфх отношений

Из – за отсутствия наличности,
Во многих семьях, навсегда,
Названье изменилось личностей,
Такая вот пришла беда!

Когда, в влюблённости период,
Встречалась пара меж собой,
Слова любви в любовных играх,
Срывались с уст любой порой!

Она зовёт его: мой «зайчик!»,
Как ты прекрасен. Как хорош!
Он отвечает: я – твой мальчик,
Тебе отдам последний грош!

И он зовёт её – «голубка!»
Ты так прекрасна, так нежна!
Когда целую твои губки.
Уже зову тебя «жена!»

А вот, уже и свадьба близка,
Пока мы слышим: «котик», «киска!»
Любви мы слышим имена
И вот он – муж, она – жена!

«Медовый» месяц пролетел
И у семьи – тьма разных дел!
Семейная жизнь нелегка,
У жизни жёсткая рука!

Меняет положенье дел
И образ мужа потускнел!
Был «зайчиком», а стал «ослом!»,
Других жена не знает слов!

«Голубка» стала вдруг, «совой»,
С нечёсаною головой!
Вот так, отсутствие наличности
Семейные меняет личности!

Но тут философ подошёл
И мигом истину нашёл!
Сказал, что дело не в наличности,
А в деградирующих личностях!

Оно в отсутствии культуры,
Её здесь нет, все – и «ослы», и «дуры!»
Приходят в семьи без описок
И «совы» заменяют «кисок!»

Увы, реальность такова,
Родит обычные слова!
Когда отсутствует культура
Мгновенно «киска» станет «дурой!»
А «зайчик» станет тут «ослом»
И вся семья идёт на слом!

Идут на слом любовь и чувства,
Они – столь нежное искусство!
Она не может терпеть фальши,
Как без культуры ей жить дальше?

Вопрос семейных отношений –
Не шутка! – Это многих мнение!


Рецензии