Как манит сердце высота любви

Как манит сердце высота любви
И чистота её, и благородство
Приковывают взгляд души,
Любви святые свойства обрести

Давно душа не ощущала
Прилива сил,
Надежды, что вмещает,
Весь позабывший  Бога мир.
Давно мольба не подходила
К гортани комом слёз
О тех, что память позабыла
Среди сует земных и грёз.

Давно так сердце не стучало,
Псалмами в небо не рвалось,
Не каялось и не смущалось
Пустых прощеньем слов.
Давно так не хотелось
Простить земное недобро,
Что волей Господа случилось
Со дня рожденья моего.

Бегут все страхи и сомнения
Молитвами святых,
Душа волнами вдохновения
Вновь ощущает их,
Вновь ловит аромат дыхания
Божественных свечей,
Поставленных во здравие
Душе моей.


Рецензии