Посвящение Евгению Тимофеевичу
Преподаватель,светлый и спокойный.
Но время замыкает плавно круг,
Начало и конец и точка упокоя.
Я ехал и спешил,бежал в конец,
Бежали города*,ломалось мирозданье.
И слышал голос:Ты как мой отец,
Но было поздно,слезы в назиданье.
И мир обычный вроде,но не тот?
Деревья вековые стали строже.
Упала капля горькая, как пот,
Не досказал,не понял,не ответил.
Бежали города назад в леса,
Чтоб запахом коры унять потерю.
Ты думаешь что прав,но небеса,
Тебя ведут к себе:Кому теперь поверю?
И шел обычный день - пусть будет пять**!
Спешили на работу,как обычно.
Но в этой жизни стало, чуть бедней,
И защемило в сердце,уж привычно.
Открою книгу тихо,не спеша,
Прочту строку по вкладке, запоздалой.
Вот было время - верили в себя,
Ты наш учитель,ты остался главный!
Бежали города - образ собирательный,показывающий его учеников которые осознают и спешат к Евгению Тимофеевичу
Пять - 12.08.2019=3+8+12=3+8+3=14=5
Это стихотворение посвящено ушедшему преподавателю труда и НВП- начальной военной подготовки Сельцовской средней школы,Волосовского района.
Прощу прощения у тех, кому не ответил в рецензиях.Нужно время покоя.
Обязательно отвечу.
Свидетельство о публикации №119081208494