Дорога жизни

Гони, гони меня подальше от порога,
Где я могу увязнуть в омуте любви.
Ведь где-то судьбоносная дорога
Ждет, когда я смогу по ней пойти.

Ждет там меня и горечь расставаний.
И боль потерь, и радости от встреч,
И, может, исполнение желаний
Поможет снять груз лет прожитых с плеч.

Гони, чтоб я не перестал мечтать о счастье,
Не успокой в своих объятиях меня,
Не подави порыв мой своей властью,
Не погаси сердечного огня.

Гони, чтоб я не мог остановиться
В уютной тишине семейных дел.
Гони, чтоб продолжало сердце биться,
И я искал бы только свой удел.

Зря я просил. Ты лаской и заботой
Смирила мой искательный порыв,
Увлекся я домашнею работой,
В кругу семьи призвание открыв.

Живу,но знаю, где-то ждет дорога,
Которой должен был по жизни я идти.
Беда: дорог на свете очень много,
Где мудрость взять, чтобы свою найти?

Живем, идя, порой, чужой дорогой.
Своя ж травою сорной заросла.
И случаев таких довольно много.
А ведь судьба другою быть могла.

    12.08.2019 г.


Рецензии