Бумеранг

У жертвенника, как и встарь,
Держась с трудом, едва не струсив,
Кладу я счастье на алтарь
Своих амбиций и иллюзий.

Птенец невзрачный в скорлупе
Стал нелюдимым интровертом.
Жмут сотни мыслей в голове.
Жизнь пролетает круговертью.

Вину другие не простят,
В других заметить проще лихо.
Да, ошибался, я не свят,
О чём жалею ночью тихой.

За око – око, как и встарь,
А счастье счастьем обернётся?
Кладу себя я на алтарь,
Пусть ничего не остаётся.

За ложью ложь и боль за болью –
Круги на водной глади камнем.
Не хнычьте, путь идёт юдолью,
Той, что засеяли Вы сами.


Рецензии