Потерять себя

Один белокурый парень
вынашивал в сердце цветы,
Они прорастали веснушками
на грубых плечах и лице.

Этого парня кружила любовь
и даже в невыносимую боль,
наизнанку вырывались тонны
лиловых и белых цветов.

После похмелья они были черными.
Предупреждали, что не нужно пить.
Взрывались какими-то всхлипами томными,
продолжая цвести.

Он тенью бродил по бульварам,
в ботинки набирая воды.
И слышал, что где-то упрямо,
мелодии звучали басы.

Однажды аккорды стали невыносимыми,
парень в здание тихо вошел.
Его глаза лазурно-синие
распахнулись в прекрасное шоу.

Вдруг всё понеслось так стремительно,
То ли плакал он,то ли кричал
Но запах гвоздик и лотосов
заполнил всё, как пожар.

Растения вросли в его волосы
и ноги заставив бежать,
так парень неистовым хохотом
театр начал желать.

Он видел себя на сцене,
и судьбы чужие ронял.
В безликих ролях его было веселье,
но мир его сада уже увядал.

Однажды он стал восхищаться собой,
не помнил уже про сердца бутоны.
Всё потерял: и любовь, и покой,
стал серым,не спасут теперь даже притоны.


Рецензии