закрыл я дверь

Закрыл я дверь, ключ отфутболил я ногой!
Дверь, за которой я оставил свою юность!
Ту дверь закрыл я за своей спиной -
За ней девчонки, что когда-то приглянулись!
Еще за дверью той оставил я покой,
И холостяцкий быт, и очень злую скуку!
Хотел оставить я тебя с твоей хандрой,
С напоминанием о ней везде и всюду!
Закрыл за дверью я свою любовь,
К своим знакомым, предавших однажды!
По правде не вернется она вновь,
Хоть и простили мы друг друга дважды!
И, кажется, в тот судьбоносный день,
Когда я ключ тот выбросил с ноги,
Из двери чудом как-бы выскочила тень,
Удача и здоровье рядом шли!
Той дверью я чуть-чуть их придавил,
Случайно получилось – не хотел!
Но все-таки, наверное,  кусочек откусил,
И вскоре я серьезно заболел!
За дверью той оставил я судьбу,
Начертанную, сильною рукою!
Где я здоровый, сильный, молодой,
Меня все любят и идут они со мною!
Я не веду их, ведут они меня,
По правильной жизненной дороге!
Но с ритма сбился я, а ни они,
И никого теперь винить не стоит!
И если б можно было все вернуть,
Я б долго думал – исправлять ли мне ошибки?
Пошел ли я б искать тот выброшенный ключ?
Я б не нашел его? Ответ мой очень гибкий!


Рецензии