Кухня

На пузе неба-потолка
сохнет люстра-медуза,
Ходит тревожно
нежности просящий кот,
Кухня пахнет остывшим закатом
и сладким арбузом.
Пока не придёшь — не уснёт

В прихожей свет
дрожащей глупой лампочки.
Часы то страшно замирают,
то спешат;
Не спят оконные цветы,
тёплые гнёзда-тапочки
И любящая женская душа.


Рецензии