***

***

       Затерялась церквушка
       В лабиринте домов.
       А быть может, и Пушкин
       Здесь гулял меж лугов.

       Предки строили церковь,
       Не щадили себя:
       Здесь – зарею – по верху
       Золотая резьба;

       Здесь с полуденным солнцем
       Блики света горят
       В монастырских оконцах,
       Как девичий наряд.

       Здесь – закатом – сверкают
       Купола в синеве.
       Золотыми руками
       Храм рождался на свет.

       Так душою открытой
       Предки – в память – красу.
       А теперь: то ль забыто,
       То ли так, недосуг…
09.11.1981


Рецензии