Беззаботное светило
Взбив себе коктейль лучом,
В тучи рухнуло ничком,
Не заботясь ни о чём.
Нежным шёлком облака
Нежат солнышку бока,
И зарывшись в тёмный пух
Спит оно, весь жар потух.
Видит очень сладкий сон,
Море, чайки, бадминтон,
Снизу крики принесло:
"Выходи и дай тепло!"
Солнце на другой бочок
Повернуло пятачок,
Потянулось: "Что за грусть?
Осень рядом? Ну и пусть!"
**********************
Дружеские отклики:
Солнце сонно хрюкнуло
И проснулось вдруг оно
Раскалилось добела -
Чай с снотворным налила
Туча хитрая в июле,
Солнца лучики уснули...
Ой, спасибо добры люди!
Жарко снова теперь будет!
Хорошей погоды, солнечного света!
И лета, лета, лета!
Светлана Черникова -Чернокожих
*****************************
Что - то солнышко лениво
Спряталось за тучи,
Стало на душе тоскливо,
Дождик всех замучил...
Хватит спать за тучей, солнце!
Пробудись - ведь лето!
Загляни опять в оконце
Теплым, добрым светом!
Ольга Солодина 2
**************************
Чудо, прелесть твои строки
Солнце спит, ему упрёки,
Посылаем каждый день,
А ему светить уж лень.
Улеглось на свой бочок
И храпит, как старичок.
"Мне до осени нет дела,
Всё отстаньте, надоело!
Ну, могу я отдохнуть?
Изволь позже заглянуть.
Может я и подобрею,
И вам землю отогрею.
Валентина Федорова 217
****************************
Ох и солнце с пятачком,
Бьёт себе коктейль лучом.
Спит, запрятавшись за тучку,
"Выйди,выйди на минутку",-
просят взрослые и дети.
"Я сегодня на диете,
завтра,точно к вам вернусь,
Всем с утра вам улыбнусь."
Галина Чурсанова
****************************
БЕЗЗАБОТНОЕ СВЕТИЛО
ОЧЕНЬ НАМ СВЕТИЛО,МИЛО,
НО ЗА ТУЧКУ ВДРУГ ЗАШЛО
И ПРОПАЛО ВСЁ ТЕПЛО...
Микола Стихоплет 2
************************
Солнышко приносит радость,
Мир, тепло, любовь и жизнь...
Утром ему кричим: " Здравствуй!"
Солнышко в небе - сюрприз.
Сразу тут же настроенье,
Ярко и светло вокруг!
Всем, словно в день рождения
Тут же улыбнется друг!
Юлианна Лизогуб-Малахова
****************************
Не дают и отдохнуть.
Зовут солнце снова в путь.
Чтоб светило, согревало.
Ничего, что ведь устало,
наше солнце от забот.
Беспокойный-то народ.))
Анна Кульчицкая
********************
Наше Солнышко, похоже
За валюту лишь способно
Всех, кто платит, согревать,
На всех прочих - наплевать!
Спасибо, Ольга, разъяснила,
Да по полкам разложила!
Владимир Шихов
***********************
Беззаботное светило, взбив коктейль красиво пИло,
И мечталося ему, - на Кан-Кан достать Луну!
Закружиться в страстном танце,в тучах спрятавшись вдвоем,
Ну, зачем людские стансы,если снится нежный сон ?
Наталья Мишурина
*************************
Рано солнышку дремать,
Не ленись, скорей проснись
И порадуй нас ещё
Любим мы твоё тепло!
Татьяна Горошкова Барычева
*************************
Свидетельство о публикации №119081207097
Людмила Иконникова 14.12.2023 03:34 Заявить о нарушении
Ольга Васильевна Савченко 14.12.2023 16:37 Заявить о нарушении