Санкт-Петербург

Прости меня, Санкт-Петербург!
Что оставлял все без внимания,
Твой вид, о чудное создание,
И гений, твой демиург!

Прекрасен ты, о Петроград,
Твоей красе морской вся слава,
И якоря твои из сплава,
И нет для них преград!

Развод мостов – вот представление:
Горят огни, людей толпа,
Вот главные же три столпа,
Любого развлечения.

О Питер, город кораблей,
Морские ты все тянешь души,
Но музыкальные же уши,
Не бросишь ты без якорей.

Душевность города, тоска,
И в музыке я слышу чувства,
Она тут чистое искусство,
И так ко мне близка.

Твой вид влюбляет в себя души,
Архитектуры свет, алмаз,
Умы ты поражаешь масс,
Но мил и на воде ты и на суше.

Твой вид чудесный, что за вид!
И что за люд здесь поэтичный,
Добрый, вежливый, тактичный,
Не думаю, что ядовит.

О Моря Град, я твой облат,
И голос твой мне очень ясен,
Хочу услышать много басен,
Про город твой — Кронштадт.
 
Ты — свет прекраснейшей культуры,
Беседовать хочу на "Вы",
Ведь вид красивейшей Невы,
Не передаст ни фото, ни гравюра!

Ты — бесконечная эпоха,
И влюблена в тебя Москва,
И будь ей верен, коль жива,
Ее любовь да суматоха!


Рецензии