Комотрагедия

Хорошая штука спиртное,
Чудесен божественный спирт:
Уставшее тело покоит,
Уставшую душу живит.

Я спиртом глаза окропляю,
На зрение мне наплевать.
То божья роса, которая – знаю –
Поможет Гомером стать.

Я спиртом ступни омываю,
Довольно им мили считать!
Про ноги забыв, возможно – я знаю –
Почище Гермеса летать.

Я спиртом всю кровь разгоняю,
Чтоб в сердце жила благодать.
Амброзия – лишь предвкушение рая,
Амброзии спирт не догнать!

Я спиртом свой ум укрепляю
Настолько – Олимпу под стать!
Афина Паллада в тени отдыхает,
Лишь речи мои зазвучат.

А боги и люди, глупцу потакая,
Внимали, частенько смеясь.
Ни Вакх, ни Силен не жалели – карали.
Жалела хмельного лишь грязь,
Что накрепко с ним обнялась.

2006-12-25


Рецензии