Маленький вредитель

Мышонок, маленький грызун,
Совсем не маленький вредитель,
Под куст малины, сиганул,
И думал, что никто не видел.

Он шустро двигался в траве,
Мог в узкий лаз пролезть свободно,
Все время прятался в листве
Грыз все подряд, вполне охотно...

Он путешествовать любил,
На огороде, в грядках,  шастал,
Все лето сыто,  вольно жил,
И делал на зиму припасы...

И так увлекся - паразит,
В дом потихонечку пробрался,
Дрожит от страха, но бежит,
Так незамеченным остался.

Мышонок вскоре осмелел,
Ходил в открытую, по полкам,
Прогрызть мешки с мукой успел,
Нагадил,  понаделал  норки...

Что съесть не смог, понадкусал,
Рассыпал сахар, манку, гречку,
Что повкусней везде искал,
Грыз мебель, мыло, даже свечку...

Мышонок, маленький грызун,
Вредитель - крупного масштаба,
И кто - то  крикнет.  - «Караул!»
И в руки будет взята швабра...

А с виду, маленький такой,
Мышонок,  но большой вредитель,
Скребется где-то за стеной,
Сбежал  - «Никто его не видел?»


Рецензии
обязательно отраву, только так можно избавиться!

Любовь Колобкова   14.08.2019 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.