Смывает осеннюю тушь снегопад

Смывает осеннюю тушь снегопад
Цветастый наряд облетает
Не каждый наверное этому рад
С листвой нас тепло покидает.
На лужах блестит уже первый ледок
Иней красуется всюду
Зима потихоньку вступает в права
И так год за годом по кругу..
Зима посверкает своим серебром
Богатым убранством одарит
Мороз разрисует все окна домов
Волшебную сказку подарит.
Потом и зима власть отдаст по весне
Исчезнет, сойдёт с пьедестала
Под солнца лучами земля оживет
Даруя нам лета начало.
И птицы вернутся из теплых краев
Своим будут радовать пеньем
Сирень ароматом прекрасным пленив
Восхитит своим пышным цветением.
Потом плавно лето на землю придет
Одарит своей теплотою
На трон в превосходстве над всеми взойдет
Блистая своей красотою.
Потом снова осень и снова зима
И так год за годом по кругу
А с ними и наши проходят года
В душе сея от этого скуку!


Рецензии