вербное воскресение

Я хотел бы в той жизни стать хромым,
Чтобы подойти, к тебе, Господи!
Я хотел бы стать в той жизни слепым,
Чтобы увидеть тебя, Господи!
В тот день, когда ты въехал в Иерусалим,
На ослице с маленьким осленком!
В тот день, когда народ тебя встречал,
Жаль, никто не снял на кинопленку!
Как ты из Храма продавцов тех выгонял,
Тех, что там скотину продавали,
Потом несчастных и больных ты исцелял –
Все это снять наверное б служители не дали!
Ведь заточили на тебя они гнилой свой зуб,
Те самые служители из храма,
И так хотели взять тебя,  аж появлялся зуд,
Но жизнь твоя вся была без изъяна!
Народ любил тебя, под ноги ветви пальм твои бросал,
А ты любил народ,  в итоге за его ты и страдал!
И пусть вместо пальм у нас сейчас верба,
И в этой жизни много я грешил,
В тебя, мой Боже, верил я  всегда,
Без веры   я б давно уже не жил!               


Рецензии