Посмейтесь над ним...

Посмейтесь над ним,
Это лучше, чем плакать.
Скажите ему, что он глуп и смешон,
Достаточно жизнь на иллюзии тратить,
Скажите ему для чего он рождён.
Учите его, ломайте, судите,
Травите, как зверя,
Гоните в леса.
Пусть кровью запишет,
Все то, что твердите.
И пусть ему вслед хохочет толпа.
Кидайте камнями в глаза голубые,
Пусть смотрит он в землю,
Копается в ней.
И день ото дня вы упреком давите,
Пусть он, как и вы,
Ненавидит людей.
Пусть учится лгать,
Притворятся и злится,
Не думать, не слышать, не видеть, не знать,
Пусть учится рвать,
Пусть учится биться,
Он должен смысл жизни лишь с болью понять.
Посмейтесь над ним,
Растопчите и бросьте,
И тихо усните, о нем позабыв,
И детям своим
Колыбельную спойте,
О том, как сражались вы с сердцем своим...


Рецензии