Муж креветки-богомола
Изумрудовый металлик, снизу - огненный корсет
в тонких кисточках на лапках (это - ногочелюсти),
чтобы есть было занятно, и с едой - плыть и ползти.
Фиолетовые глазки - десять тысяч граней в них!
Это истинный красавец, это избранный жених!
И блестит флюоресцентом - рыжий ножик на груди -
перочинно-инцидентно чтоб в моллюсков запустил.
Самый сильный средь животных и стремительный удар!
За такую силу мужа - человек бы все отдал!
Видит все диапазоны и полярный видит свет!
Он всегда еду добудет, будет праздничный обед!
Муж креветки-богомола - это зависть и богам!
Он всегда среди кораллов так торжественно блистал!
И оранжевый свой усик в норке сладостно мерцал.
Арлекин мой, ты столь чуден, что весь мир очаровал!
Свидетельство о публикации №119081206776